注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百家之长

高中没时间,大学没钱,工作后什么都没了!

 
 
 

日志

 
 

windos xp局域网共享常见问题  

2010-11-04 17:49:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当然前提是要把guest账户打开,好像ipx.....那个协议也要装

如果提示“无任何网络提供程序接受指定的网络路径”

1.服务停止:一般有workstation,server,computer browser这三个服务,检查是否停止,设为自动然后启动即可。
2.workstation、server服务无法系统,找到与自己系统相同的系统,进入SYSTEM32/DRIVERS文件夹,找到RDBSS.SYS和MRXSMB.SYS文件。拷备到自己系统的对应位置就可以了。启动WORKSTATION服务。
3.卸载网卡,重新安装。
4.网络连接属性中的“Microsoft 网络客户端”和“Microsoft 网络的文件和打印机共享”选中。


服务里面没有Computer Browser服务和Server,Workstation等服务
服务里没有Server服务,网上邻居就不能正常访问。可以在网络连接-本地连接中安装服务选择Microsoft网络的文件和打印机共享。没有Workstation,可以在网络连接—本地连接中安装Microsoft网络客户端,安装后Computer Browser服务也会同时出现在服务选项里。

如果提示:“无法访问.你可能没有权限使用网络资源”,那么就要检查一下设置了

1:解除对Guest账号的限制

点击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“GPEDIT.MSC”,打开组策略编辑器,依次选择“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→用户权利指派”,双击“拒绝从网络访问这台计算机”策略,删除里面的“GUEST”账号。这样其他用户就能够用Guest账号通过网络访问使用Windows XP系统的计算机了。

2:更改网络访问模式

打开组策略编辑器,依次选择“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→安全选项”,双击“网络访问:本地账号的共享和安全模式”策略,将默认设置“仅来宾?本地用户以来宾身份验证”,更改为“经典:本地用户以自己的身份验证”。

现在,当其他用户通过网络访问使用Windows XP的计算机时,就可以用自己的“身份”进行登录了(前提是Windows XP中已有这个账号并且口令是正确的)。

3、将 安全选项中 的 使用空密码的本地账户只允许控制台登录 改为已禁用。原来在“安全选项”中有一个“账户:使用空白密码的本地账户只允许进行控制台登录”策略默认是启用的,根据Windows XP安全策略中拒绝优先的原则,密码为空的用户通过网络访问使用Windows XP的计算机时便会被禁止。我们只要将这个策略停用即可解决问题。

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018