注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百家之长

高中没时间,大学没钱,工作后什么都没了!

 
 
 

日志

 
 

老毛桃U盘pe系统 制作  

2011-01-10 14:34:33|  分类: 安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个人认为老毛桃时代已经过去了,请移步http://wuhandida321.blog.163.com/blog/static/48783288201262854610351/

需要的东西就一个优盘就行了,至于下什么系统那就随便了


下面我们就来讲解怎么利用U盘启动安装Ghost xp版的XP系统。

注:读懂本文需要了解安装操作系统的一些基础知识。

先下一个叫老毛桃pe工具,我是下的09.11版的,链接http://www.duote.com/soft/8624.html

下载后是个iso文件,全部解压,找到setup文件夹,再打开,双击pesetup.exe,按以下图示操作。切记小心操作,不要误操作造成硬盘数据丢失。


选第4项,然后回车


输入U盘的盘符,然后回车


来到格式化步骤,按默认的设置,点“开始”就行


顺利格式化


引导部分

  这里要说明一下,在“设备”里有两个选项,一个是电脑的硬盘,一个是要制作的U盘。这里一定要选对U盘而别选错硬盘,从大小就能分出来哪个是U盘。笔者的U盘是2G的,所以应该选择(hd1)[1898M]。下面的“选项”部分可以不用管,默认不勾选任何参数就行。确认好以上步骤后,点“安装”然后进行下一步。


写入引导完毕,按任意键继续


要给启动U盘设个密码

  本来笔者不想设置启动U盘的密码,但这个步骤不能跳过,所以没办法只好设了一个密码。设置完后,一定要牢记你设好的密码,否则启动U盘会无法使用。


制作完毕

  当你完成以上步骤后,恭喜,一个具有启动功能的U盘已经来到你的身边。你再也不用心烦没有光驱不能从光驱启动了,因为以后你可以从U盘启动再安装操作系统!想知道怎么操作吗?下一页就开始。

 

● 把电脑的第一启动项设为USB设备启动

  以往用光盘装系统,必须调整启动项为光驱启动,而现在我们要用U盘装系统,所以要调整为U盘启动。关于这个,不同电脑不同版本的bios有不同的设置方法,不过都大同小异,目的就是让电脑的第一启动项变为U盘启动。下面我们举例几个不同bios的调整方法。


最常见的Phoenix-Award的bios选项,选择USB-HDD即可


dell品牌机的bios调整选项


ThinkPad系列笔记本的BIOS


惠普商用系列笔记本的BIOS

  可以看到以上的bios选项都各不相同,但是调整的选项都是为了一个目的:把电脑的启动项设为从USB设备启动,这样才能达到从U盘启动电脑的效果。

● 用能启动的U盘安装XP


先把具备启动功能的U盘接上电脑


启动电脑



  评论这张
 
阅读(3355)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017