注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百家之长

高中没时间,大学没钱,工作后什么都没了!

 
 
 

日志

 
 

关于YLMF OS系统启动项排序  

2011-03-15 13:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终端输入:cd /etc/grub.d
ls
我的文件是这样的:00_header 05_debian_theme 10_linux 20_os-prober40_custom README
(说明头两个数字的大小决定了启动的先后,
20_os-prober40为xp,也有的是30
其中:10_linux就是我们当前使用的操作系统,20_os-prober的作用是自动查找计算机的其他系统,比如我的就是windows xp,我们只要执行命令:sudo mv 20_os-prober 06_os-prober,(这个命令就是修改名字的)这样,以后grub再次更新时,XP就默认在linux前启动了。
然后,我们再修改sudo gedit/etc/default/grub(更新grub)
将GRUB_TIMEOUT=10,修改为GRUB_TIMEOUT=3 或者你喜欢的时间,之后每次更新grub,就是3秒倒计时了。
终端输入:sudo update-grub 看看效果吧,这样以后每次更新grub,都是默认XP启动,3秒倒计时。
  评论这张
 
阅读(680)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017