注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百家之长

高中没时间,大学没钱,工作后什么都没了!

 
 
 

日志

 
 

地连墙4  

2011-07-31 22:24:47|  分类: 专业有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5)钢筋笼的抗浮

混凝土浇注时,混凝土流动和混凝土的本身容重较大会对钢筋笼产生较大的浮力。在以往工程中有钢筋笼上浮的现象。为控制钢筋笼顶的标高,有必要采取必要的抗浮措施。

施工导墙时,在导墙中预埋拉坏埋件,埋件布置在导墙顶面,每幅槽段设置4个拉环,匀称布置在钢筋笼的四周。混凝土浇注前使用拉筋将钢筋笼和拉环相连。防止混凝土浇筑过程中钢筋笼的上浮。

6)混凝土浇筑

采用泥浆下直升导管法浇筑,导管直径为Φ250mm,浇筑混凝土前需做导管的密封性实验,在浇筑时保证混凝土的质量。导管开浇顺序为自低处至高处。导管距孔底20cm左右。采用满管法开浇。

槽孔浇筑导管间距不大于3m期槽端的导管距端壁为1.5m期槽端导管距端壁为11.5m,故期槽布置两根导管(特殊槽布置三套导管),期槽布置一根导管。

各导管均匀进料,混凝土面高差不大于0.5m,导管埋深不得小于2m,不宜超过6m

浇筑过程中根据浇筑方量计算情况,每30min测槽内混凝土面,测点设置在两导管间及槽孔两端头。浇筑时同步测量导管内的混凝土面,并在现场绘制浇筑指示图,以此作为浇筑工作和拆卸导管的依据。在开浇和终浇阶段可缩短测量混凝土上升面的间隔时间。

混凝土面平均上升速度宜大于4m/h,终浇高程高于设计高程50cm以上。

7)现场取样试验

现场取样试验主要包括如下内容:

1)水泥、河砂、碎石及外加剂;

2)槽孔浇筑前检查河砂的细度模数和含水量,检测外加剂溶液,以便调整墙体材料施工配合比;

3)混凝土拌和与运输时,应安排专人对其施工和运输过程进行监控并进行验收;

4)浇筑过程中要求对每车混凝土检测一次入槽处混凝土的坍落度、扩散度,满足浇筑性能的混凝土方可进行浇注;

5)浇筑中,在槽孔孔口处取混凝土进行物理力学性能试验,取样部位如下:

抗压强度指标:槽孔下、中和上部取三组试样,另取几组施工用样,以确定期槽铣削时间、墙底压浆时间、抽水试验时间、开挖时间等。

5.1.2.10  墙底注浆

地下连续墙施工结束后,墙体强度达到一定强度后,可对墙底进行注浆,注浆作业宜于地连墙浇注后2d开始,不宜迟于30d。注浆范围为地下连续墙墙下1.5m,注浆压力控制在1.0~1.2MPa。通过墙底注浆控制地下连续墙的竖向沉降。

1  墙底注浆流程

2)注浆量设计

注浆量按照下式计算确定:

Gc=apd

ap---桩端注浆量经验系数,ap1.5

d---为引用直径(m)

Gc ---注浆量以水泥质量计(t)

以该段最长地连墙进行计算Gc=3.4t

浆液水灰比取0.55设计,则共需浆液2.98m3

3)注浆设备

设备选用注浆泵、浆液搅拌机和止浆塞等。注浆泵为注浆工作中的核心设备,选用可调注浆量和压力,自身控制与记录,并具有外型尺寸小、重量轻、性能好的机械。

4)注浆施工方法

1)在地连墙钢筋笼制作时预埋注浆管,注浆管深入地连墙底1.5m。地连墙强度形成后通过注浆管对地连墙底进行注浆。

2)清理注浆管,将注浆管与压降泵可靠连接,使用清水进行试压压力控制在0.2~1.2MPa。管路通畅后可进行压浆。

3)配置水泥浆,根据施工用量随配随用。压浆时压力控制在0.2~1.2MPa,浆液流量控制为7L/min~10L/min

4)终止注浆压力设置为1.2Mpa。当注浆总量和注浆压力均达到设计要求或者注浆总量已达到设计值的75%,且注浆压力超过设计值,可以终止注浆。

5)使用木塞封闭注浆孔,进行下一孔施工。

5.1.3  质量标准

泥浆性能指标    5.1-14

泥浆性能

新配制

循环泥浆

废弃泥浆

检验方法

比重(g/cm3

1.04~1.05

<1.10

>1.25

比重计

粘度(s

20~24

<25

>50

漏斗计

含砂率(%

<3

<4

>50

洗砂瓶

PH

8~9

>8

>14

试纸

钢筋制作安装    5.1-15

序号

项目

容许偏差(mm)

检查方法及频率

1

竖向主筋排距

±5

每段检查2个断面,用尺量

2

竖向主筋间距

±10

3

水平筋间距

±20

用尺量,每方向检查5

4

钢筋笼骨架尺寸

长度

±50

每段检查2个断面,用尺量

宽度

±20

厚度

0-10

5

保护层厚度

±10

每段检查2个断面,用尺量

6

预埋件数量

实际数量

目测,全部

7

预埋件中心位置

±10

全部,用尺量

8

焊点和焊缝

无裂缝、气泡、焊渣

目测,50%焊缝

9

搭接长度

设计要求

目测,50%焊缝

10

笼体清洁度

无明显锈斑、油污和泥块

目测

墙体结构允许偏差     5.1-16

序号

项目

复合墙体(mm

备注

1

平面位置

+30,0

 

2

平整度

30

 

3

垂直度(‰)

3

 

4

预留孔洞

30

 

5

预埋件

30

 

6

预埋连接钢筋

30

 

7

变形缝

+20

 

5.2  地下连续墙钢筋笼吊装施工

工作井位于扬子江大道西侧,工作井围护结构为地下连续墙结构,地下连续墙钢筋笼重量重,特编制钢筋笼吊装方案。

按照所有槽段中最重一幅5m一字型槽段,钢筋笼长60.45m,重91T。因钢筋笼过重,我部拟采用分段入槽后搭接连接,按最长(32米)最重(52.2吨)钢筋笼吊装进行验算,主吊扁担及钢丝绳的选择以及吊筋的选择按最重钢筋笼(整体)的参数来选取,副吊扁担及钢丝绳的选择按最重钢筋笼(分段)起吊时的受力状态及参数来选取。

5.2.1  施工准备

1)进场前对所有起重工具、焊接机械进行检查,以满足施工规范要求;

2)平整施工现场进车和行走道路,施工便道满足机械接地压强强度,确保行车安全。

5.2.2  钢筋笼吊装方法

钢筋笼吊放采用双机抬吊,空中回直。以250t作为主吊,一台100t履带吊机作副吊机。起吊时必须使吊钩中心与钢筋笼重心相重合,保证起吊平衡。

钢筋笼吊放具体分六步走:

第一步:指挥250t100t两吊机转移到起吊位置,起重工分别安装吊点的卸扣。

第二步:检查两吊机钢丝绳的安装情况及受力重心后,开始同时平吊。

第三步:钢筋笼吊至离地面0.3m0.5m后,应检查钢筋笼是否平稳,后250t起钩,根据钢筋笼尾部距地面距离,随时指挥副机配合起钩。

第四步:钢筋笼吊起后,250t吊机向左(或向右)侧旋转、100t吊机顺转至合适位置,让钢筋笼垂直于地面。

第五步:指挥起重工卸除钢筋笼上100t吊机起吊点的卸扣,然后远离起吊作业范围。

第六步:指挥250t吊机吊笼入槽、定位,吊机走行应平稳,钢筋笼上应拉牵引绳。

5.2.2  吊点设置及验算

若吊点位置不准确,钢筋笼会产生较大挠曲变形,使焊缝开裂,整体散架,无法起吊,因此吊点的位置确定是吊装过程中的一个关键步骤。详见《吊点平面布置图》。

5.2.3 钢筋笼竖向吊点验算

根据弯矩平衡原理,正负弯矩相等是所受弯矩变形影响最小的原理,上部钢筋笼吊点位置计算如下:

  评论这张
 
阅读(1203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017