注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百家之长

高中没时间,大学没钱,工作后什么都没了!

 
 
 

日志

 
 

手机与电脑文件互传工具  

2017-02-05 09:55:41|  分类: 屌丝安卓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:http://www.dospy.com/news/redian/2016-06-12/54881.html


1. Xender:支援所有平台,无需网络

Xender 有 Android、 iOS、 Windows Phone app ,在任何系统电脑端则可以用网页开启,所以基本上横跨所有平台。提供上述任何两种设备之间的文件快速传输,并且无论我们有无线网络,或是使用移动网络,还是「没有网络」的情况下,也都能完成传输!

 

 

Xender 的特色是「非常多样化的传输方式」,总是能有一种功能可以帮我们在两设备间传送文件,也不需注册登入就可使用。

但 Xender 的缺点是 app 端要求的权限比较多,有些朋友使用起来可能会比较担心其隐私性。

2. Send Anywhere:简单无限制,无需登录

很多电脑玩物读者跟我推荐过的 Send Anywhere 服务,或许是目前整体来看最棒的传输工具。它可以在「免费」「免帐号」的情况下,通过「网页」或「电脑与手机软件」快速在不同人的不同电脑与手机间直接传送文件。

并且它通过 P2P 的方式直接从 A 设备传输到 B 设备,文件不会储存在云端,传输更快更没有限制,也可以保障一部份安全。

 

 

Send Anywhere 目前拥有 Windows、 Mac、 Linux、 Android、 iOS 版本的传输软件,全部都可以免费下载,安装软件或 app 后,也不需要注册帐号就能直接使用!

不过和没有外部网络时也能传输的 Xender 相较,Send Anywhere 就必须要有网络才能传送文件。

3. Portal:电脑手机传送大量影音文件

Portal 有 Android 与 iPhone app ,它来自于 Pushbullet 团队的设计, Pushbullet 团队独立出「电脑与手机之间无线传输文件」这个特殊需求,让你在电脑前可以完成史上最简单、最快速地把大量文件、大型文件立刻传送到手机的任务。

 

 

它的操作与顺畅性可能是最佳的,不过必须要在电脑与手机处于同一个WiFi 环境才能发挥最佳直接传输效果,而且特别针对电脑与手机传输而设计。

4. Reep.io:传输私密大型文件利器

Reep.io 是一个直接利用网页,在不需登入、不需安装的情况下,就能通过 P2P 在两个人之间直接传送超大文件的服务,它的界面更美观,传输速度也很快。

 

 

如果要说这个服务的特色,就是 Reep.io特别适合两个人之间通过电脑,直接快速传送大型文件给对方。

5. Snapdrop:适用于所有设备的网页版 AirDrop

免费服务 Snapdrop,让 Windows 与 Android 用户也可以使用类似 AppleAirDrop 快速跨设备传输功能。它不需安装 App 或软件、不需注册登入、不需任何设定。只要在同一个无线网络环境下的手机或电脑打开 Snapdrop 网页,就能侦测到彼此,并且像是 AirDrop 那样开始传送文件。

而且 Snapdrop 可以在 Android、 Windows、 Mac 与 iOS 上一起使用!

 

 

这个服务的特色就是电脑和手机都不需要安装软件,Snapdrop 就能完成同一个无线网络环境下的电脑与手机快速传输。

6. AirMore:Android 手机无网投影传输到电脑

AirMore 这个免费服务可以把 Android 手机荧幕操作画面即时投影到Windows、 Mac、 Linux 等任何电脑。更棒的是,即使在没有网络又没有连接线的情况下,一样有即时投影的办法,甚至也能无网络时手机与电脑直接无线传输。

 

 

之所以也列入这个工具,是因为如果你跟我一样先有手机电脑投影等需求,那么 AirMore 附带的传输功能,也可以用用,这样就不用多装一个 app 。

7. BT Sync:自己设备间的 BT 传输

附带教学:BitTorrent Sync 测试心得 BT 私密同步与 Dropbox 的不同

用 BitTorrent Sync 免费电脑软件,搭配免费 Android 与 iPhone app ,只要简单的设定,以后手机与电脑中指定资料夹内有新增文件,就会「立刻传输」到另一端的设备中,架设出自己的「私有云」服务。

 

 

BitTorrent Sync 和前述软件不同之处,在于它有「即时同步」功能,可以在电脑手机间同步新文件,但是又不会通过云端硬碟服务,而可以 P2P 直接传送。

8. file ai:和好友的私密 BT

file ai.com 是一个老牌的线上传输服务,我大概六七年前就开始使用,虽然不比 Send Anywhere 界面漂亮,但也是不需注册登入,就能进行 P2P 传输。

 

 

file ai.com 还有一大特色是可以同时传输给超过三人以上的朋友同事。利用类似BT多点对多点传输模式,当多位朋友同时在接收你的文件时,朋友间也可以互相传送资料。降低你的传输频宽负荷,加快传输速度。

9. Pushbullet:工作群组共享

Pushbullet 是一个需要 Google、Facebook 账号登陆使用的电脑手机间传送讯息、文件的服务。但是它确实很便捷,速度流畅稳定,而且可以让工作伙伴组成一个群组,群组之间传送文件就会更加方便许多。

 

 

10. Telegram:跨平台传送大文件与资料

又或者你可以跟我一样,使用类似 Telegram 这样的即时通讯软件传输:不仅可以传输给它人,也可以通过传输给自己,完成电脑与手机间快速的个人传输需求。相较其它即时通讯软件,Telegram 在即时同步的效率上更加优秀,还有下列特色:

一次传送 1.5 GB 以内的单一大文件。

各平台手机、电脑与网页端完整支援。

对文件、图片与音乐有很好的管理与查询方式。

传送速度快又即时,也很稳定。

可以回溯所有平台之前的传送资料。

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017